So beginnt Ihre Genussreise!
Nehmen Sie sich Ihre wohlverdiente kleine Auszeit vom Alltag.
Etwa 20-30 Minuten vor Verzehr kann der Drops bei Zimmertemperatur aklimatisiert werden.
In der Zwischenzeit wählen Sie einfach Ihre Lieblingsmusik aus. Sorgen Sie für eine angenehme Stimmung in Ihrer Umgebung, z.B. indem Sie das Licht dämpfen.
Legen sie ihr Verkostungskissen für den Nacken bereit und freuen sie sich auf ihre kleine Geschmacksreise.
Dann kommt der schönste Moment:
Die Verkostung
Genießen Sie Ihren bei Zimmertemperatur aklimatisierten Drops im Ganzen auf einmal.
Dadurch entfaltet sich die vollständige Geschmacksintensität mit Ihrer ganzen
vielfältigen Kraft.
Schließen Sie die Augen, zerbeißen Sie den Drops langsam. Nach dem ersten Zerknacken und leichten Anschmelzen der Schokolade im Mund wird sich die Füllung verflüssigen.
Lassen Sie sich Zeit, indem Sie langsam schmatzend genießen. Sie haben richtig
gelesen, Schmatzen ist eindeutig erlaubt. Denn beim Schmatzen wird das Mundvolumen mit Luft angereichert. Dies sorgt für eine weitere Geschmacksentfaltung. Der verwendete Whisky hat eine
mindestens 10-jährige, 12-jährige oder noch längere Reifung im Holzfaß hinter sich.
Gönnen Sie dem Drops ruhig eine Geschmacksentfaltung über 10 bis 12 Sekunden.
Schmatzen Sie langsam.
Entdecken Sie, wie sich der Geschmack in den verschiedenen Mundregionen unterschiedlich entwickelt.
Auch nach dem Schlucken entwickelt sich der noch verbliebene Geschmack, schmatzen Sie weiter.
Nach mehrmaligem Schlucken öffnen Sie nun langsam wieder die Augen.
Mit einem leichten Lächeln kommen Sie zurück von Ihrer Geschmacksreise aus dem Land der Whistles and Pipes.